AVISO DE PRIVACIDAD


Lechera Guadalajara S. A. de C. V. con domicilio en la calle Río Álamo No. 2381 en la Colonia El Rosario C.P. 44890, en Guadalajara, Jalisco; es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal como titular, será utilizada para la gestión de recursos humanos de la empresa y los diversos servicios ofrecidos a las comunidades locales, nacionales e internacionales; por lo que en el caso de que usted sea solicitante de empleo o empleado, su información personal será utilizada para efectos administrativos, proveerle de información, participarle sobre trámites y gestiones, evaluar el desempeño, generar reportes con fines estadísticos que ayuden a la planeación estratégica y operativa de esta empresa. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener en general, referencias que nos permitan identificarle, recabando sus siguientes datos personales:

No sensibles: Nombre, edad, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, idioma, sexo, talla, teléfono, firma, huella digital, número de credencial para votar, fotografía, correo electrónico, RFC, CURP, número de seguridad social, número de cartilla militar, clase y número de licencia de manejo, firma, puesto que desempeña, referencias y número de cuenta bancaria, número CLABE de la cuenta bancaria, propiedades que posee, estatus del gravamen de cada propiedad, fotografía y video.

Considerados como sensibles: Nacionalidad, religión, estado civil, tipo de deporte que practica, club social al que pertenece, pasatiempo favorito, historial académico, habilidades, experiencia laboral, tipo de crédito de vivienda, importe del pago mensual del crédito de vivienda, importe de la renta que paga, número y nombre de sus dependientes económicos, marca y modelo del vehículo que posee, monto del la fianza que ha contratado, con que personas físicas y morales tiene adeudos y el monto de los mismos, nombre de sus padres, nombre de su cónyuge, nombre de sus hijos, evaluación psicométrica, estado de salud, tipo de sangre, evaluaciones de confianza, nombre y tipo de capacitación recibidas.


Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa.

Usted podrá manifestar su negativa a los datos, que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado, marcando el siguiente recuadro.

El titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar sus derechos ARCO, derechos traducidos en acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado, previstos por el Artículo 28 de la LFPDPPP.

Encargado. Para conocer y ejercitar dichos derechos, hemos designado a Rafael Flores Allende, con domicilio en la calle Río Álamo No. 2381 en la Colonia El Rosario C.P. 44890, en Guadalajara, Jalisco; Teléfono: 01(33) 3657 9297 correo: privacidad@sellorojo.com.mx como encargado para tratar datos personales por cuenta de esta empresa.

El titular deberá llenar y entregar en este domicilio con el encargado antes señalado, su solicitud acompañándola de la siguiente documentación, conforme lo señala el Artículo 29 de la LFPDPPP:

1. Identificación oficial vigente del titular (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del Servicio Militar Nacional o Cédula Profesional). En caso de extranjeros: Forma migratoria o pasaporte de su país de origen.

2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente o carta poder firmada ante dos testigos y declarar ante el encargado.

3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que aportar la documentación que sustente el cambio solicitado, de acuerdo a los datos personales a modificar.

La respuesta a su solicitud, se llevará a cabo por el responsable, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contado a partir de la fecha en que fue recibido el mismo en esta empresa. El responsable podrá ampliar este plazo, hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al titular. La resolución adoptada por el responsable será comunicada al titular, a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran en los formatos respectivos. Lo anterior conforme en lo previsto en los artículos 32 y 33 de la Ley de la materia.

En los casos en que el titular desee revocar la autorización otorgada al responsable, respecto de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente, en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas (Artículo 35 de la LFPDPPP).

Asimismo, le informamos que, conforme lo señala el Artículo 36 de la LFPDPPP, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados a terceros nacionales o extranjeros, por personas distintas del encargado de esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida:

Los datos personales pueden ser transferidos y tratados con laboratorios de análisis clínicos, bancos, despachos de trabajo social, de abogados y contadores.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

El responsable ha adoptado los niveles de seguridad administrativa, física y técnica en protección de datos personales, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados por el titular.


Tecnología de la informaciĆ³n.

Lechera Guadalajara, S. A. de C. V. graba videos y toma fotografías de las personas, que ingresan como medida de seguridad. Si usted ingresa a nuestra empresa, acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, idioma, ubicación, frecuencia de visitas y proveedor de internet.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica:

Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we?redirectlocale=es&redirectslug=Habilitar+y+deshabilitar+cookies

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari
http://www.apple.com/support/?path=Safari/3.0/es/9277.html

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla al correo electrónico:
privacidad@sellorojo.com.mx

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite http://www.ifai.org.mx


Fecha última de actualizaciĆ³n Septiembre 2013


Lechera Guadalajara S.A. de C.V. © 2011
Av. Doctor R. Michel no. 2285 Guadalajara, Jalisco; México.
Tels. 01 800 627 7656 y 01 (33) 3657 9297.